無論如何,一有想法馬上先辦簽證!!!!!

 

* 因為澳洲打工簽證有效期間為1年,起算日為到澳洲當地開始算1年,申請下來後,1年內有效。

      →意思是說,只要確認一年內一定會到澳洲打工度假計畫,現在就可以開 始申請了!!!! 因為澳簽一直在漲價,7/1已經漲過一次…..

 

* 先辦簽的原因,除了價格一直在調漲之外,如果萬事俱備,竟然最重要的簽證 還沒辦,除了一切都是一場空之外,還會一直被老背包白眼….. 哈哈哈哈

 

* 打工簽證辦理方式 http://www.australia.org.tw/tpeichinese/apply_requir.html

      →這是澳洲台北辦事處的官網,有詳盡簽證申請流程以及費用

      →我的簽證費用:8246(依照當時匯率) +124(中信信用卡刷卡手續費)=8370

      (這個費用是2011/9的費用,不知道時間過了又有漲價

 

* 填寫攻略!!

    http://sam7616.pixnet.net/blog/post/18422093-%E6%BE%B3%E6%B4%B2%E6%89%93%E5%B7%A5%E5%BA%A6%E5%81%87%E7%B0%BD%E8%AD%89%E7%94%B3%E8%AB%8B%E6%95%99%E5%AD%B8

 ( ↑這是引用自別人部落格 若有侵權請告知 會馬上刪除↑ ) 

 

    體檢我是直接線上選台安醫院,不需預約(須注意有開放時間),要帶大頭照片*2、護照、線上簽證申請的體檢表1張。

 

    體檢只會照胸部X光,檢查完後,資料會直接送到澳洲,所以體檢完畢之後只要等待e-mail就可以了 

→台安醫院 胸部X1000

→後來有室友告訴我,台北中山醫院只要950元... (這個我不確定 建議可以先打電話問問看)

 

    核可的e-mail內容,上面會有護照號碼等相關資料,然後信的內容開頭是

     「This is to advise that you have been granted a Working Holiday Visa, Subclass 417, on 16 September 2011.

      This letter contains important information about this visa.

 

    這種電子簽證通過,澳洲政府就會有資料,可以多列印一份帶在身上,以防萬一。(通關的時候)

     →甚至有的工作在面試的時候,老闆會要求要看這一份,畢竟電子簽證在護照上面並不會有註記,

          老闆要確定應徵者,是不是使用WH簽證。

 

    我們辦簽證的時間點是這樣:禮拜二線上申請、刷卡完畢 禮拜三下午體檢 禮拜五晚上六點,收到簽證核可的e-mail!!!!

    →基本上這簽證很好辦、很好過,所以體檢完畢之後就安心等待就好;只是因為我們是先訂了機票才來處理簽證,所以從禮拜二傍晚到禮拜五收到

       核可e-mail之前,被其他老背包噹到不行…………哈哈哈

 

* 關於簽證,其他的撈撈叨叨....

    在澳洲的農場工作滿三個月(88),可以申請二簽

   →因為還沒實際申請過,到時候會了再告訴你們

    二簽的時間到期之後,有另一種旅遊簽證,辦理方式如下: http://peipei.nidbox.com/diary/read/509892

(期效一年內可多次進出澳洲,一次最長可停留三個月)

   →因為有一個朋友,他認為澳洲的薪水高,兩年努力賺錢,然後再用一年

     的旅遊簽證環澳,不過這就見仁見智,看個人的生涯規劃瞜。

創作者介紹
創作者 ann 的頭像
ann

在澳洲的日子

ann 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()